1. Скрыть объявление
  2. Для открытия доступа к приватному разделу форума, пожалуйста, обратитесь к администратору Level
    Скрыть объявление

Пресса о ДПСО "Лиза Алерт".

Тема в разделе "ДПСО «Лиза Алерт»", создана пользователем ВсеволодLA, 20 фев 2017.

  1. Учения ДПСО "Лиза Алерт" в Московской области.
    На вертодроме "Горка" в селе Аксиньино Одинцовского района Московской области 15 апреля состоятся традиционные учения добровольческого поисково-спасательного отряда (ПСО) "Лиза Алерт" с вертолетным поисково-спасательным отрядом "Ангел". Об этом говорится в пресс-релизе ПСО "Лиза Алерт".

    Мероприятие будет проходить с 10:00 до 18:00.

    Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель ПСО "Лиза Алерт" Григорий Сергеев, условия тренировок будут приближены к реальным. Новички и опытные волонтеры, участвующие в поисках пропавших людей, научатся вести поиски в лесу (или усовершенствуют навыки поисков), прослушают базовый курс безопасности при работе с вертолетом.

    В программе учений запланированы определение местонахождения пропавшего человека с воздуха и эвакуация пострадавшего из труднодоступной местности с использованием вездехода-амфибии "Шерп". По словам спасателей, поиск с вертолетов особенно актуален, если человек потерял сознание и не может отозваться на зов или ответить по телефону.


    Мероприятие проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив. Новички-волонтеры смогут пообщаться с Григорием Сергеевым и спасателями-добровольцами; посмотреть, как работают картографы, координаторы поиска, пешие группы спасателей; научиться пользоваться компасом и навигатором; узнать, что нужно брать с собой в лес и как себя вести, если заблудился.

    Как подчеркивают спасатели, главные опасности, угрожающие тем, кто заблудился в лесу, - это переохлаждение и обезвоживание, и это следует учитывать, даже если вы идете в знакомый лес за грибами.

    Об отряде
    С каждым годом работы отряда "Лиза Алерт" география деятельности организации расширяется: в настоящее время "Лиза Алерт" насчитывает свыше 40 региональных подразделений. "За минувший год мы приняли 2660 заявок в Москве и 3902 заявки в регионах, живыми найдено 4518 человек, погибшими - 771, 1273 человека обнаружить не удалось", - рассказал "+1" глава отряда Григорий Сергеев.

    Кроме поисковой деятельности, отряд организовал для детей Школу безопасности. На занятиях ученикам рассказывают о том, как избежать опасных ситуаций и правильно себя вести, в случае если они заблудились.

    Отряд "Лиза Алерт" полностью состоит из добровольцев. Для поисковых работ нужны не только спасатели, готовые искать потерявшегося человека непосредственно в лесу или на улицах города, но и координаторы, которые принимают по телефону информацию о пропавших.

    Горячая линия 8 800 700-54-52, организованная компанией "Билайн", работает с 2012 года. В 2016 году более половины звонков на горячую линию поступило из регионов.



    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/plus-one/4184519

    Здесь фотоотчёт
    https://vk.com/album-137664190_243435218
     
  2. Репортаж ОТР об учениях 15.04.17
     
  3. Первый канал. Сюжет в программе "Доброе утро" 3.05.17

     
  4. Андрей Звягинцев "об историях, вдохновивших на фильм "Нелюбовь"" в программе "Культурный вопрос" на радио "Вести ФМ".
    https://radiovesti.ru/brand/60929/episode/1499841/
     

Поделиться этой страницей